引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  该教练车被查获现场。  图片由吴中交警提供

  该教练车被查获现场。  图片由吴中交警提供

本报讯(记者 方方)教练带学员上路练车,还没把一帮学员教会,自己却以身试法,带着学员偷偷超员上路,结果被苏州执勤交警当场查获,成了学员们的一个“反面教材”。

当天15时44分左右,吴中交警大队郭巷中队民警在吴淞路巡逻时,发现前面一辆车牌照为苏E3××学的驾校教练车车窗紧闭,行驶速度十分缓慢。民警觉得这辆教练车形迹可疑,随即将该车拦下后进行例行检查。经检查:教练员秦某持有A1、A2驾照,该车核载5人,实载6人,存在超员的违法行为。

本该成为学员们样板的驾校教练明目张胆地违法上路,这让执勤交警很是意外。于是民警给教练员秦某和学员们好好上了一课,向他们宣讲了超员违法行为的危险性。民警强调,教练员要起到带头示范作用,带领学员认真学习驾车技能和道路交通安全法律法规。

最后,交警责令教练员秦某对车上超员学员进行转运处理后,依法对知法违法的教练员秦某处以驾驶证记6分、罚款100元的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作