引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方 通讯员 周佳磊)近日上午,昆山市交警大队城北中队在勤务指挥室进行视频巡逻时,发现同心路环庆路口北侧,一辆银色面包车和一辆白色小轿车被垃圾桶和锥桶遮挡了号牌。

发现这一异常情况后,中队勤务指挥室立即通知正在路面执勤的民警前往现场。在民警到达现场后两名驾驶人及其朋友纷纷跑出来,但矢口否认故意遮挡号牌。

民警依法查扣两名驾驶人的驾驶证,并通知两人前往中队进行视频查看。经视频回放,两人动作娴熟地将路边的垃圾桶和锥桶拉到车前挡住车牌。证据面前,二人如实承认了自己的违法事实。原来,事发所属路段为严管路段,一旦违法停车被电子警察抓拍,将面临100元罚款并记3分的处罚。为此,两名驾驶人自作聪明,将车辆号牌故意遮挡,企图逃避违停处罚,不料被逮个正着。

目前,二人因故意遮挡号牌和违反禁止标线指示的交通违法行为,分别被昆山市公安局交警大队依法合并处以记15分、罚款300元的处罚,二人均需重新考“科目一”理论考试。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活