引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者璩介力)即日起至10月31日,市应急管理局、市文化广电和旅游局联合开展全市旅游行业消防安全大宣传、大培训、大警示活动。全市各大景区及星级饭店将设置消防宣传点,并针对不同人群举行消防安全培训、消防安全演练等系列活动。

此次消防安全活动将在旅游景区、星级饭店等人员密集场所设置消防宣传点(站),普及消防知识。各地消防救援机构将组织“宣传车进旅游场所”,通过播放火灾案例警示片、讲解消防安全常识、组织疏散逃生体验等形式,向旅游从业人员和游客开展宣传教育。各A级旅游景区、星级饭店等将“旅游行业消防安全提示十条”通过导游讲解、展板展示、背景广播等形式融入景区介绍、景点讲解、酒店文化。

我市还将对旅游景区、星级饭店等单位消防安全责任人、管理人等开展培训,各旅游景区、星级饭店等单位从业人员将定期开展灭火疏散演练,并在旅游高峰期间组织游客开展应急疏散体验、模拟灭火演练等活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招