引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)近日,昆山市专项检查组来到昆山开发区东皋新村,现场查看群租房治理、电动自行车充电设施改造建设、车库住人及“九小场所”等的整治成效,发现小区发生了巨大变化。

东皋新村曾是当地隐患重点地区,小区内曾存在1252间违建住房,违建总面积23043平方米,还存在群租现象突出、电动自行车违规充电等问题,造成极大的安全隐患。通过“331”专项行动,这个多年啃不下的“硬骨头”,最终被拿下了。

如今,东皋新村所有家庭完成出租房标准化改造,每幢住宅配备消防安全设施,做到每户一个消防水龙,每间房一个报警器。下一步,针对居民及承租人,当地社区将联合派出所建立“一户一档”管理机制,并积极制定“村规民约”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招