引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 占长孙 翟剑鸣)近日,国网昆山市供电公司营销部联合多个部门工作人员逐一走进昆山各个小区,仔细检查电线私拉乱接情况,消除公共安全隐患。

在昆山市一些小区,一些居民为用电方便,或私接照明电线,或乱搭电线为电动自行车充电,不仅影响了小区美观,而且带来很多安全隐患。今年8月份开始,国网昆山市供电公司结合“打击整治盗窃电力违法犯罪行为专项行动”,联合昆山市发改委、公安局、住建局、消防大队等多个部门一起组成整治专业小组,对昆山全市区域内所有小区私拉乱接安全隐患进行地毯式排查,全面梳理风险隐患点,推动相关问题现场整改,不让“空中飞线”惹是生非。

整治重点分为违规私接乱搭电线、电气设备老旧,以及线路敷设杂乱、破损、祼露等九大类,将一直持续到国庆节期间。据悉,对排查确定的私拉乱接、窃电活动严重且难以解决的小区,整治专业小组还将一对一制定专项整治方案,坚决打掉一批长期阻挠查窃行动影响恶劣的窃电“钉子户”。对专项行动中查处的达到刑事立案标准的窃电案件,将及时移交公安司法机关立案,依法追究窃电分子刑事责任。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”