引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 凌青)在全面完成苏州市级挂牌督办蓬北村、昆山市级挂牌督办蓬南村二、三组以及通辉村22组的“四类隐患”整治的基础上,昆山开发区同时辐射推动蓬朗区域其他农村自建房违建出租屋的整治,累计清场查封违规违建出租房2160间,清理清退住宿人员4037人,全区农村自建房上半年火灾事故起数同比去年下降40.4%。

面对农民自建房这块“硬骨头”,昆山开发区成立“工作专班”进驻现场办公,通过悬挂整治宣传横幅、张贴各类海报等形式,营造浓浓宣传氛围,并采取先难后易,逐个击破,发动党员带头劝退租户、先拆、自拆以及做好身边住户的解释动员工作,为后续拆违打下良好的群众基础。

经过努力,昆山开发区蓬朗区域蓬南、蓬北、建通、通辉、石林等村组农村自建房的整治工作目前已全部完成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作