引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁鼎)根据《常熟市进一步清理整治不规范地名工作实施方案》要求,从9月起,常熟市交运部门将对常熟部分公交站场涉及的地名进行调整,规范站点名称,进一步方便市民出行。

此次调整的对象为部分地点不规范或由此派生而来的站点名称等,更改后的站点名称符合“有名有地”原则,所使用的地名将经过民政部门的审批备案。例如“城市之光”的公交站点位于阜湖路上,由于之前所使用的“城市之光”未经过地名备案,调整后将被更换为“阜湖路”站。

据悉,常熟市交运部门前期已对各板块、乡镇的公交站台名称进行了全面梳理,共摸排出200多对不规范的地名和站牌,均被纳入整治范围。此次经过常熟市民政部门确认后,交运部门将进行电子站牌的重新调整和重新制作、公交车内导乘图的重新制作、电子播报重新录制等工作,消灭所有不规范公交站名。调整工作计划于10月中旬全面结束。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”