引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  急救人员为受伤的老人包扎,虎丘街道综合行政执法人员和热心居民紧急为受伤倒地的老人止血,并为她撑伞挡雨。  通讯员  龚芸摄

  急救人员为受伤的老人包扎,虎丘街道综合行政执法人员和热心居民紧急为受伤倒地的老人止血,并为她撑伞挡雨。  通讯员  龚芸摄

本报讯(记者 管有明)昨天上午,姑苏区虎丘街道来运社区辖区出现温馨一幕:街道综合行政执法大队在新庄西路拆除违规广告牌时,突然遇到一位八旬老太摔倒在地,身上多处受伤并流血。他们毫不犹豫地伸出援手,帮着雨中撑伞,为老太挡雨,拨打120并联系社区通知家属。

当时,天上正下着雨。虎丘街道综合行政执法大队副队长刘茂海和队员们远远地看到一位老人摔倒在地上,赶紧跑过去。此时,老人的头部、脖子和腿部都受了伤,脸上还在不停地流血。他们为躺在地上的老人撑着伞,并询问老人的身体状况。“别着急,我这就去通知您的家人。”刘茂海看见老人神志有点清醒,一边安慰她,一边打来运社区电话,请他们帮忙寻找老人的家属。社区工作人员赶到现场后,发现是辖区新庄二村52幢的86岁老人吴凤珍。

刘茂海判断,吴凤珍老人是走路时不慎摔倒的。考虑到老人的头部、脖子和腿部都受了伤,他还拨打了120。就在等待急救人员赶来的时候,附近饭店的店员送来纸巾,刘茂海用纸巾轻轻清理老人脸上的伤口,尽量先止血。不久,老人的儿子和救护车都赶了过来,医生初步判断老人面部挫伤、脖子移位、手臂和腿部骨折,赶紧把老人送往附近医院抢救。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活