引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、砥砺奋进,是指引我们在新时代继续进行伟大斗争的重要遵循,也是新时代干部队伍健康成长的重要理论武器。

继续伟大斗争,必须坚定斗争方向。我们党是全心全意为人民服务的马克思主义政党,新时代党员干部投身“伟大斗争”,最根本的就是要坚定理想信念,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。从大革命失败到土地革命兴起,从长征的艰险到延安的雄起,从战争的苦难到新中国的诞生,从社会主义革命与建设到取得改革开放的伟大成就,中国共产党人在斗争中变得强大,在斗争中赢得胜利。当前,我国正处在实现“两个一百年”伟大目标的新征程中,不能沉醉于短期的胜利裹足不前、迷失方向,我们要头脑要特别清醒、立场要特别坚定,牢牢把握正确斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。

继续伟大斗争,必须增强斗争本领。成长无捷径可走,成功无便路可达,斗争精神、斗争本领,不是与生俱来的,而是在层层历练中积累经验、增长才干。新时代的党员干部要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,做到能够观大势、思大局,透过事物表现抓实主要矛盾,抓矛盾中的主要方面,牢牢掌握斗争主动权。广大党员干部特别是年轻干部要时刻保持“只争朝夕”的紧迫感,不断学习新知识,掌握的新技能、新办法,练就“干一行、精一行”的过硬本领,随时准备应对好每一场重大风险挑战。

继续伟大斗争,必须永葆斗争精神。回首我们党的奋斗历程,斗争精神始终是从胜利赢得胜利的重要法宝,是党的革命、建设、改革事业所传承下来的宝贵财富。历史发展是在矛盾运动中不断前进的,有矛盾就会有斗争。当前,我们正满怀希望奔跑在新时代中国特色社会主义的伟大道路上,面对世界大变局加速深刻演变,改革发展稳定任务更加复杂艰巨,前进道路上少不了困难挫折和风霜雪雨,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。面对新挑战、新风险、新矛盾、新任务,意志消沉、恐惧懈怠不是解决问题应有的态度,我们要继续发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争,始终以一种砥砺奋进、积极进取的精神状态坚决走好新时代的长征路。

习近平总书记反复强调,“全党要准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”。斗争精神是中国共产党人一脉相承的宝贵财富,在建设社会主义强国的新时代长征路上,让我们继续保持和发扬永不懈怠的斗争精神,凝聚起实现伟大梦想的磅礴伟力。(□闫永才)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来