引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 籽言)近期,苏州市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对吴江区部分区域的环境状况进行了暗访检查,发现森科织造有限公司雨污不分、部分堆场降尘抑尘措施缺失等突出环境问题。

森科织造有限公司位于吴江区同安西路2号。暗访人员发现,厂区内未进行雨污分流,车间产生的白色废水到处流淌,墙角的排水槽内长期积蓄着废水,因没有及时排空,废水已经发白发臭。更让暗访人员惊愕的是,排水槽内还有一个水泵和一根管子,循着这根将近30米的管子,发现管子直接接入一个雨水井。另外,厂区内污泥露天堆放,部分残渣随雨水直接流入附近的雨水管网,环境污染问题突出。厂区内还有一家石材加工作坊。该作坊未安装粉尘收集设施,石材切割时旁边开了一台电风扇就算是除尘了。此外,作坊内废水未进行有效收集,现场环境不堪入目。

暗访人员在吴江区同心西路发现多个堆场。这些堆场普遍存在降尘抑尘措施缺失,砂石堆未进行覆盖,场地均未进行硬化等问题。在其中一家堆场,暗访人员发现场地内随意堆放杂物,部分杂物堆放区域已侵占毗邻的河道。

在Y116公路与莘七线交叉口北侧的松陵氧化铜厂,暗访人员发现该厂整治不到位,依然存在“散乱污”问题。厂区东侧堆积大量废弃原料桶、油漆桶等危险废弃物,厂区北侧沿河区域无防污措施,驳岸上随处可见“铜绿”外溢痕迹。

针对上述问题,市污防攻坚办向吴江区政府下发督办单,要求9月9日前反馈相关问题整改进展情况和下一步整改计划。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作