引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区
[an error occurred while processing the directive]

苏州新闻网讯(记者 阮新)近日,中国人民银行、中国银保监会、中国证券监督管理委员会、国家网信办正式启动“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。百年人寿积极响应号召,将于9月1日至9月30日期间开展一系列精彩纷呈的活动。

活动期间,百年人寿将在线上通过公司官方微信、微博积极开展活动。主要包括:在官方微信“百年人寿新闻中心”设置“金融知识微课堂”专栏,开启线上小课堂,进行金融知识普及;宣传普及保险的功能作用和保险产品服务的种类,提升社会公众运用保险管理风险的意识;防范非法金融活动,及时进行风险提示;传播“金融好网民”理念,开展“金融好网民”典型案例征集。同时,将在微博开展多种活动,进行保险知识的传播和普及。

百年人寿还在全国各级机构开展丰富的线下活动。百年人寿将面向全公司各级机构招募金融知识普及志愿者,对组建完成的志愿者队伍统一进行金融知识的培训,培养金融知识普及先锋队伍。同时,百年人寿将广泛发动各分支机构通过“进校园、进社区、进农村”等形式进行线下金融知识普及,力争有效覆盖各类金融消费者,不断增强金融消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识。

百年人寿将合理运用多种手段、多种途径普及金融知识,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,宣传金融知识和防范风险技能,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲