引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平 通讯员 樊文)来自苏州高新区文化体育与旅游局的消息,明天起,首个系统梳理高新区历史人文的大型展览——“湖山风雅颂”苏州高新区历史人文特展将在高新区文体中心寒山美术馆举行。

据介绍,本次展览将主要通过高新区内历史人文、蚕桑文化、苏工苏作、摩崖石刻石碑拓片等四部分内容,集中展示苏州高新区深厚的历史文化底蕴。其中,历史人文展示部分梳理了高新区从新石器时代良渚时期至民国初期以来的文化脉络,按照时间顺序展陈高新区出土的陶器、青铜器、瓷器、玉器等,历史文物文献以及和高新区有着密切关联的历史文化名人重要事迹等内容;蚕桑文化展厅中复原了1912年成立的江苏省立女子蚕业学校门头,借助数量丰富的文字、图像、实物等资料,展示高新区蚕桑教育、产业的辉煌历史;在此次特展中还设置了苏工苏作展区,以人文书房、人文客厅的形式,借助苏州高新区的非遗传承人和手工艺人所创作的苏绣、玉雕、缂丝、苏式家具等工艺精品,发扬当代审美的新面貌。

而此次特展中的重磅内容——摩崖石刻和古代石碑展将在高新区文体中心多功能厅集中展出,80余幅珍贵拓片和部分实物再配以摩崖石刻现场照片投放等形式,营造出身临其境的现场效果,其中不乏部分首次发现和展出的文物。观众可在9月6日-10月10日免费入场参观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”