引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  石桥村“乡村振兴”行动支部党员与种植户们一同完成虾苗投放。通讯员 陆静 摄

  石桥村“乡村振兴”行动支部党员与种植户们一同完成虾苗投放。通讯员 陆静 摄

本报讯(记者 袁雪)日前,在相城区石桥村近60亩的水稻龙虾套养试点区内,第一批1300斤虾苗成功投放,预计下个月就能收获。

随着相城区“散乱污”淘汰整治、低层次产业淘汰等的大力推进,优质的生态环境对拥有丰富农业资源的石桥村来说优势进一步显现,该村正着力打造现代特色农业。

据种植户介绍,在稻虾套养模式中,小龙虾可以吃掉禾苗生长前期一部分嫩苗,有利水稻通风透光;而小龙虾在稻田里的自然活动,则疏松了土壤表面泥土;小龙虾的排泄物是水稻优质的有机肥料,可以大大节省农户的肥料投入,降低种植成本。同时,小龙虾以稻田里的禾苗、杂草、浮游生物、昆虫为食,不仅长势快,且色泽红亮,肉体雪白,肉质细嫩,绿色生态养殖的小龙虾在市场上价高且供不应求,为农户增收。

接下来,石桥村将进一步完善农业基础设施,以点带面推广水稻龙虾套养,努力为发展现代农业探索出一条新路径。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”