引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)优化审批流程,苏州高新区代理记账机构设立再提速。“真是太方便了,网上提交好资料,两天就可以领证了。”近日,在区政务服务中心,某财务咨询公司周女士连声称赞。

“代理记账机构设立审批”是群众常办的高频事项,平时业务量比较大,如何最大可能地为群众提供方便?为此,区政务服务中心社会事务窗口动足脑筋,创新服务方式,通过优化“不见面”审批质量让群众办事更方便。

具体到办理流程。首先,窗口简化了申请材料,对申请材料要求、审批流程和审核要点进行标准化整理归纳,将业务负责人、专职人员资格证书和工作年限证明3份申请材料综合为1份承诺书,实行“告知+承诺”制。接着,网上办理渠道实现审批“不见面”,对所有代理记账的政策咨询、预审、受理、审批等实行全过程网上办,在“全国代理记账管理系统”中对申请人提交的企业基本信息、业务负责人承诺书、专职从业承诺书、代理记账业务内部规范资料进行后台预审,对符合要求的直接进行审批。最后,事项办结后,将审批结果通过邮政免费快递送达给办事人。

按照新流程,该事项办理时间由原本的10个工作日,减少为现在的5个工作日。而从窗口最近10个办件实际审批速度来看,平均用时2.16天,较承诺时限提速了56.8%,较法定时限提速了78.4%,真正让群众少跑腿,受到普遍好评。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作