引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

美术展:9月5日—14日

书法展:9月17日—26日

摄影展:9月29日—10月8日

地点:吴中区艺术展览中心

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,首届江南文化艺术节·吴中区美术作品展开幕。展出时间截至9月14日,期间在吴中区艺术展览中心免费对外开发。

为了庆祝新中国成立七十周年,推动首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节,吴中区举办“礼赞新中国 铸梦新时代”系列艺术展,包括美术、书法、摄影三场展览。其中,美术展展出吴中区美协会员描绘祖国河山、吴中巨变的美术作品101幅,时间为9月5日—14日;书法展展出吴中区书协会员红色等题材书法作品约100幅,时间9月17日—26日;摄影展展出有关“东吴文艺名家”风采的摄影作品35组、165幅,同时配套出版书籍,时间为9月29日—10月8日。这三场展览均位于吴中区艺术展览中心。

艺术来源于生活,写生则是将生活提升为艺术的重要途径。昨天举办的美术展包含了近年来吴中区美术家深入生活所得的写生作品。这也得益于吴中美协相继组织理事及会员到楠溪江、天目山、大明山、四明山、贵州朗德苗寨、西江苗寨等地采风写生,积累了大量素材。在这里,大家既可以领略到名山大川的雄浑气象,也可以感悟到一草一木的勃勃生机和寻常生活的质朴之美,从画家鲜活的写生作品中感受大自然的无穷魅力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作