引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者袁鼎)昨晚,由常熟市慈善总会等单位主办的常熟市慈善文艺晚会在常熟大剧院举行。群众文艺工作者们以一台朴素而真诚的演出,向全国第四个慈善日、广大积极参与和关心慈善事业的人士和团体致敬。

在中国历史上,第一个提出慈善理念的正是被后世尊为“言子”“南方夫子”的常熟人言偃。他在《礼运》篇中最早提出了“慈善”理念。如今,在言子故乡常熟,慈善风尚绵延不绝,辛庄、梅李、尚湖等乡镇更是把德善、孝爱、和爱等慈善理念作为当地文明建设的主题词。

晚会上,歌曲《慈善之歌》、评弹表演唱《慈善送暖好榜样》、诗朗诵《善行改变你我》、小品《阳光超市》等原创节目,展现了常熟“小城大爱,上善若水”“行善光荣,人人参与”的慈善风尚。

据了解,常熟市曾荣获“全国公益慈善七星级城市”称号;在第四届中国城市公益慈善指数评选中,常熟入围全国县级城市公益慈善指数前十名。此外,常熟还建立了全国首个县级市慈善药品发药点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招