引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 籽言)近期,苏州市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对常熟市琴川街道开展暗访检查,发现该区域废品收购站和建材码头都存在环境问题。

在三环快速与三环快速出口交叉口东200米,渠中再生资源回收市场废品收购站擅自处置危险废物等环境问题突出。暗访发现,废品收购站内废旧氧气瓶、煤气瓶、消防气瓶等随意堆放,场地部分地面油渍斑斑,现场感官极差;该市场紧邻的河道浮萍较多,部分河岸存在一些生活垃圾和建筑垃圾。此外,该废品收购市场有居民长期住在该区域,存在安全隐患。

暗访过程中还发现,东三环路28号双赢建材码头存在扬尘和水污染隐患。堆场内大面积砂石未覆盖,即便是下雨天,砂石也是到处散落,天晴时存在较大扬尘隐患。暗访人员发现该码头地面部分区域漂浮有红色不明液体,并通过明沟流入沉淀池,存在水污染隐患。

针对上述问题,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室向常熟市政府下发督办单,并要求于9月13日前反馈相关问题整改进展情况和下一步整改计划。督办单要求,要规范废品回收站管理,严格经营范围,禁止非法储存处置危险废弃物。要严格对照省“江河碧空”蓝天保卫四号行动工作方案要求,认真梳理排查码头、堆场治理现状和存在的问题,以点带面,加强日常环境监管,坚决以整治实际成效保障群众环境权益。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作