引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州东吴球员近期状态良好。  记者倪黎祥摄

  苏州东吴球员近期状态良好。  记者倪黎祥摄

本报记者 张黎丽

接连的阴雨挡不住球迷的热情和苏州东吴连胜的步伐,在2019中乙联赛第26轮焦点战中,苏州东吴客场1比0战胜湖南湘涛,在南区积分榜上反超成都兴城,登上榜首。本周末,联赛倒数第4轮的比赛将全面打响,苏州东吴目前已抵达云南曲靖进行备战。踏上冲甲的最后征程,俱乐部表示,将拿出最好的状态,给本赛季的努力交上一份满意的答卷。

中乙南区两强相争

苏州东吴暂列榜首

中乙联赛第26轮过后,南区积分榜发生了不小的变化。此前连续20轮不败的成都兴城,在该轮客场爆冷1比2输给了江西联盛国贸。不仅是20轮不败的骄人战绩就此终止,这场失利,使得成都兴城失去了重要的三分,退居南区积分榜次席。而苏州东吴方面,凭借谭福成的进球,客场战胜了湖南湘涛。将三分收入囊中的苏州东吴也终于拉开了与成都兴城的差距,凭借三分优势,升至南区积分榜第一。

此外,凭借张凯铭、魏景星的进球,江西联盛国贸该轮主场2比1战胜了成都兴城。凭借这场胜利,江西联盛国贸升至南区积分榜第三。由于该轮主场1比1战平拉萨城投,四川优必选退居南区积分榜第四。

回顾联赛进行至20轮时的中乙南区,成都兴城位居第一,苏州东吴、四川优必选紧随其后,南区冲甲3强三足鼎立的局面正式形成。此时,四川优必选与排名前两位的成都兴城和苏州东吴只剩一个胜场的差距,同为冲甲的有力竞争者。

眼下,联赛仅剩最后4轮的比赛。苏州东吴、成都兴城、江西联盛国贸以及四川优必选分别积60分、57分、51分、49分。在联赛末期,苏州东吴、成都兴城逐渐拉开了与身后两支队伍的差距,建立起了冲甲第一集团,形成两强相争的局面。

整体实力提升明显

多项数据位列前茅

随着第26轮比赛落下帷幕,8月份的中乙联赛赛程已全部结束。在8月,共有5支球队保持了不败的战绩,南区仅有一支球队上榜,就是苏州东吴。纵观今年的乙级联赛,苏州东吴通过俱乐部、教练组和球员的共同努力拼搏,整体实力较往年提升明显,排名始终稳定在冲甲集团中,且以优异的成绩进入了联赛最后的冲刺阶段。其展现出的战术理念优势于同级别球队,打法风格清晰、领先,且独树一帜。

在诸多数据的统计中,苏州东吴各项数据也是位列前茅,优势数据都接近中超领先水平。据统计,在中超、中甲、中乙64支俱乐部中,苏州东吴传球成功率达到82.7%,排名第4,控球率达到56.9%,排名第3,与广州恒大淘宝、北京中赫国安不相上下。最近16轮联赛,苏州东吴展现了出色的防守状态,16场联赛只丢2球。赛季至今,苏州东吴与成都兴城并列丢球最少球队,各丢11球。

此外,球员个体的成长,也依托整体优势进步迅速,多轮多人次进入最佳阵容。其中,苏州东吴7号球员金上目前位列中乙直塞球榜首位,4号球员肖鲲位列抢断球榜首位。21号球员谭福成在参加的最近9场联赛中打进8球,状态相当出色。据了解,他在本赛季中乙的进球数已达13粒,并当选为“中乙联赛七月最佳球员”。

联赛进入最后阶段

苏州东吴全力冲甲

按照中国足协的最新规定,2019赛季中乙南北两区的第一名将直升中甲,无需再通过附加赛来决出名额,南北区第一名位置的重要性显而易见。联赛还剩最后4轮,苏州东吴足球俱乐部副董事长、总经理邱源表示:“目前球员们的状态都挺好,没有什么大的伤病,基本上是满员状态。接下来还要面对云南昆陆、南京沙叶、成都兴城以及四川义乌四个对手,还是要充分重视,一场一场打,把优势保持住。”

本周,2019中乙联赛进入倒数第4轮的较量,苏州东吴的对手是云南昆陆,比赛将于9月7日16:00在曲靖体育文化公园进行。昨天中午,苏州东吴足球俱乐部已组队出发前往云南曲靖。两队的上次交手是在联赛第十二轮,苏州东吴在主场凭借26号勾俊晨和9号龚正的进球,2:0战胜对手。“这次是客场的比赛,曲靖有一定的海拔,我们也会时刻关注队员的身体状况。”成都兴城方面,本周将坐镇龙泉驿主场与来自岭南的深圳鹏城鏖战。成都兴城目前落后苏州东吴3分,在联赛还剩4轮的情况下必会全力以赴。

联赛进入最后的阶段,每支球队都需要为了自己的梦想而打起十二分的精神。邱源表示,踏上冲甲的最后征程,苏州东吴也将拿出自己最好的状态,给球队本赛季的努力交上一份满意的答卷。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲