引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  城管队员趴在地上,徒手清理堵塞排泄口的垃圾。  通讯员刘紫强摄

  城管队员趴在地上,徒手清理堵塞排泄口的垃圾。  通讯员刘紫强摄

本报讯(记者 肖辛通讯员 刘紫强 董华)昨天下午,强降雨导致苏州高新区狮山街道、浒墅关经开区等处多个路段出现大面积积水,导致交通拥堵。城管等部门开展了应急排险行动,快速恢复了交通秩序。

狮山街道的何山路、金山路、怡养路、长江路等路段路面积水一度深达十几厘米,一些临街停放的非机动车也被浸泡在水中。面对突发情况,狮山城管中队与市政环卫部门紧急走上路面疏排积水,引导过往车辆绕行。当发现市政窨井盖堵塞排水不畅,雨污水管道排泄受阻等突发情况时,不少队员冒雨趴在地上,徒手清理堵塞排泄口的垃圾,市政环卫部门多台大功率抽水设备也现场显威力。截至下午四点三刻,各路段突发积水危情均得到有效处置。

浒墅关经开区城管队员在巡查中发现,辖区西金芝路、石阳路、石林路等路段部分点位积水较深,雨水已漫过人行道板,不少车辆蹚水而过时都小心翼翼。城管队员立即用随车携带的工具打开雨水井盖,加快排水速度,及时消除了强降雨带来的安全隐患。在下班高峰来临前,辖区主次干道、人行道等已基本恢复干净整洁,道路积水已排出,确保了市民出行畅通。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作