引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆宇其 通讯员 庄雷)吴江区水上搜救工作即将“无惧黑夜”。记者从吴江区水上搜救应急处置中心获悉,近日,一款新型红外热成像双光无人机已经装备到搜救一线,它可以有效提升辖区内水上应急搜救硬件能力。

受到光线因素影响,夜间搜救一直是水上救援的难题。而最新列装的红外热成像双光无人机集成的热成像传感器,可感知-10℃到400℃的动态范围,并可支持可见光模式、红外模式以及融合模式三种显示效果。热成像传感器最大时速可达72公里,配备有探照灯、喊话器、夜航灯等设备模块,可以极大地拓展搜救员对夜间空旷湖区水域的搜救范围,快速锁定遇险船舶及落水人员位置,及时进行救助,提高夜间搜救效率。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”