引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班。开班式上,习近平总书记强调广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

淬炼思想素养,坚定斗争方向。曾有人说:“如果失去了方向,那么所有方向吹过来的都是逆风。”把握方向,“顺风”而行,才能让航行顺利而快速地到达理想的彼岸。年轻干部应树立终身学习的意识,不断增强自身的理论水平,以过硬理论素养引领实践方向。紧跟党的步伐,及时吸收党的创新理论,在实际的工作中保持头脑清醒,从而在解决问题时做出最正确的判断。

增强忧患意识,做到见微知著。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”我们的祖辈几千年前就已经把“居安思危”的道理留给了后人,忧患意识是流在中华民族血液里的天性。我国经历了从站起来、富起来到强起来的飞跃,在综合国力不断提升的今天,各种风险其实也从未间断,是否具备较强的忧患意识也是对年轻干部的一项考验。在细微的变化之中发现问题,将问题扼杀在摇篮里,需要年轻干部在工作中不断总结,用科学武装头脑,最终达到“一叶知秋”之境。

学习策略方法,提升斗争本领。本领不会从天而降,一方面,年轻干部要敢于直面困难,在与困难的搏斗中磨砺出锋利的“宝剑”;一方面,年轻干部也要加强创新思维,灵活运用现有办法或创造新方法解决实际问题。面对群众利益诉求多元化的今天,年轻干部特别是基层年轻干部必须通过苦练内功克服“本领恐慌”,最终服务好人民群众,向人民群众交出一份满意的答卷。

年轻干部的身上不仅承载着责任,还有更加灿烂的明天。淬炼思想素养、忧患意识、策略方法,让年轻干部在解决实际问题的过程中不断提升自己,最终成为“烈火真金”。

(黄嘉欣)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥