引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

浙江多地突发暴雨防台风应急响应提升至Ⅲ级

今年第13号台风“玲玲”路径图。中央气象台

中新网杭州9月6日电(郭其钰)今年第13号台风“玲玲”6日7时中心位于浙江舟山市东南方向约365公里的洋面上,近中心最大风力16级,对浙江影响逐渐加大。浙江省防指于6日8时将防台风应急响应提升至Ⅲ级。

杭州余杭暴雨救援。余宣 供图

杭州余杭暴雨救援。余宣 供图

受台风外围环流影响,浙江杭州、湖州等地5日夜出现短时强降水,杭州临安、余杭,湖州安吉发布最高级别暴雨红色预警。受持续强降雨影响,杭州余杭、湖州安吉等地出现局地受灾。

杭州市余杭区人民政府官方微博发布通报称,9月6日凌晨,余杭区西部山区突降大暴雨,西部乡镇3小时降雨量超过170毫米,13座水库超汛限,鸬鸟、百丈、黄湖、径山4个镇影响较大,出现局部灾情。据初步统计,截至6日6时,余杭已临时转移安置群众1300余人,无人员伤亡。

杭州余杭暴雨救援。余宣 供图

杭州余杭暴雨救援。余宣 供图

同时,持续强降雨导致湖州安吉部分人员被困,县城部分道路积水,特别是通往乡镇学校的部分路段积水严重。为确保师生安全,安吉县城所有学校停课一天。

杭州余杭暴雨救援。余宣 供图

杭州余杭暴雨救援。余宣 供图

浙江省气象局统计,截至6日8时,近24小时该省有47个乡镇出现暴雨,13个乡镇出现大暴雨,安吉天荒坪余村雨量达272毫米(特大暴雨)。沿海海面出现了8级以上大风。

此外,浙江省自然资源厅6日10时发布部分海域海浪I级警报(红色),杭州、宁波、湖州、舟山等部分地区地质灾害气象风险黄色预警。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲