引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为比赛现场。

  图为比赛现场。

本报讯(记者 祁海琳)在日前结束的世界教育机器人大赛中,相城区元和小学机器人创客社团的一群小学生成为一群抢眼的黑马:该校尤俊皓、吴依凡两个小队摘得中国国际公开赛一等奖,10位同学获得二等奖。

世界教育机器人大赛(WER)由世界教育机器人学会发起和主办,是教育机器人领域的奥运会,参加对象是3-18岁的少年儿童,同时只有在WER2018-2019赛季中获得省或市或区一等奖及以上的队伍才有参加资格。本次比赛在安徽黄山开赛,元和小学机器人创客社团派出了一支28人的参赛队伍,他们之中有刚开始学习编程的三年级新生队员,也有各级人工智能机器人创客竞赛的一等奖获得者。赛场上,小选手们从容不迫,根据现场任务搭建、编程、调试……最终尤俊皓、吴依凡小队以优异的成绩获得了本次中国国际公开赛一等奖。刚开始接触机器人编程的三年级新生力量也争优创先,首次出征就全部获奖,其中10位同学获得二等奖。

无独有偶,在8月23日至25日在北京举行的“2019世界机器人大赛——青少年机器人设计大赛”中,元和小学两支队伍作为华东区选拔赛亚军,参加了“MakeX机器人挑战赛项”,两支队伍均以优异的成绩获得全国一等奖。

元和小学校长苏伟说:人工“智能教育是未来的方向。对学生发展有益的事,我们要想办法去做,而且要做得好!”选手们收获的不仅仅是成绩,更重要的是通过比赛培养了团结、协作、探索、创新精神,提升了科学综合素养和解决实际问题的能力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作