引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,2019年江苏省健身教练职业技能大赛在盐城落幕,来自全省各地的35支代表队、243名健身教练齐聚,展开了为期4天的脑力与体力大比拼。其中,苏州派出缔橙体育、银力体育学院、银吉姆健身、SuperM等共4支代表队、29名健身教练参赛,缔橙体育和银力体育学院代表队分别获得团体三等奖。

据了解,本次比赛分为个人赛和团体赛两大项。其中,个人赛设有理论知识考试、体能比拼、运动处方设计及课程演示等小项;团体赛设有团体体能竞赛和小团体课程演示两项,在考核健身教练体能储备情况和专业能力的同时,检验健身教练对健身理论知识的熟练程度。

自7月8日江苏省体育局下发比赛通知后,苏州便开始动员组队,这4支队伍均是自发组队参赛。“参赛的队员都是通过内部的理论、体能考核选拔出来,代表苏州参赛,确定好人员后就进入了备赛期。”谈及备赛情况,参赛队一致表示,由于有工作在身,筹备时间都比较紧张,但能在大赛现场与省内各地的专业健身教练交流学习,对于自身水平的提高有很大帮助。

2013年,苏州开始开展健身教练国家职业资格鉴定考核,通过考评的学员能获得由国家体育总局、人社部联合颁发的“国职”证书。据统计,2018年全年苏州共有1093人考取健身教练国家职业资格证书。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲