引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 管玉婷)消防器材是否备齐、安全设施是否到位、岗位风险是否告知、应急预案是否完善、安全台账是否记录……在昆山周市宝莱不锈钢科技有限公司等企业,周市安全生产检查组通过看、听、问、查等方式,对企业安全生产及消防安全进行全面检查,要求相关负责人提高责任意识,依法依规做好安全生产工作。

在优比路289号的群租厂房内,检查组就该厂房安全消防规范化整治开展“回头看”,要求企业进一步夯实主体责任,对照相关安全生产管理法律法规及消防设计规范,深入开展规范化整改。在优比路原创基地、金茂路699号等区域,检查组要求相关单位加大群租厂区“散乱污”企业整治力度,尽快研究出台规范化管理机制,加强源头管控。

据了解,为深入推进安全生产大排查大整治,针对群租厂房,周市镇正联合第三方专家团队,对照企业生产操作规范、消防安全管理条例及安全生产法律法规,对全镇200余家群租厂房全面诊断评估,形成专项整改清单进行逐一整治。同时,针对燃气使用安全,该镇建设局聘请第三方燃气专家对企业的气化设施、储配设备等运转情况以及安全责任落实情况进行逐一检查。市场监督管理局周市分局结合夏季高温安全生产工作,对全镇范围内特种设备及电梯安全进行检查。各村(社区)联合镇“331”专班、政法和社会管理办公室及派出所,对辖区“9+1”场所开展隐患清零行动,对群租房及车库住人等问题进行新一轮拉网式排查整治。

除此以外,周市镇综合执法局执法人员与安全生产网格员组成检查小组,对隐患企业逐一实施“回头看”检查,确保隐患整改“闭环”。“镇各部门单位及村(社区)始终坚持把安环消防风险管控挺在隐患前,把隐患排查整治挺在事故前,以持续高压态势消除各类安全生产隐患。隐患不除,绝不收兵!”周市镇相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”