引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)昨天,纪念新四军“江抗”东进80周年活动在沙家浜革命历史纪念馆举行。来自北京、上海、江苏新四军研究会的代表等参加活动。

1939年5月,党领导的新四军部分兵力从茅山地区出发,东进开辟了苏常太抗日游击根据地,在江南地区举起了人民武装抗击日伪的大旗,沉重打击了日本侵略势力。“江抗”东进为人民解放和民族独立作出了重大牺牲和卓越贡献。

活动中,三地新四军研究会代表及“江抗”后代参观了沙家浜革命历史纪念馆、鲍家渔村修枪所、横泾老街等处,并观看实景剧《芦荡烽火》。上海新四军研究会副会长颜宁表示,要通过温故“江抗”战斗历史,弘扬铁军精神、传承红色文化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夜经济点亮乡村旅游
打卡“网红”博物馆
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进