引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)日常生活中充斥着各种各样的贷款广告,“门槛低”“利息少”“放款快”等关键词,很容易就能抓住急需用钱者的眼球。但网络贷款有时候是不法分子的圈套,很多人上当受骗,而家住工业园区唯亭街道的吉先生,却在遇到诈骗后急中生智,追回了被骗钱财。

9月5日中午,吉先生因买车需要,在公司电脑上搜索贷款信息,打开了一个介绍“小额无抵押贷款”的网页,与网页提供的手机号码取得联系后,他添加了业务员小夏的QQ。

吉先生告知小夏,他想要无抵押贷款20000元用于购车。在确认了还款期限和每月利息后,小夏通过QQ发来一份贷款合同。吉先生签字按完手印后,把合同回传给了小夏。确认没有问题后,小夏称钱款很快会打入吉先生的银行卡内,但需要先验证吉先生的还款能力,要求吉先生先往卡里存10%的保证金。

吉先生并未多想,往工资卡里存了2000元,加上卡里原有的300元余额,吉先生的银行卡里共有2300元。正在这时,小夏又打来电话,称贷款需要吉先生提供银行卡的支付密码以及验证码,吉先生没多想就如实告知了对方。

之后,吉先生的手机上收到了银行发来的扣款短信,显示卡里的2300元钱被转走了。与此同时,一个名为“国航钱包”的号码也发来短信通知,提示吉先生的账户正在充值,吉先生感觉不对劲,立马联系“国航钱包”的400客服电话。在客服人员的提示下,吉先生才意识到自己被骗了。

吉先生赶紧下载国航App,发现钱还在账户里,并未被转移。然后,他通过客服人员的帮助,冻结了账户里的2300元,最后退回到自己的银行卡里。由于怕钱款再次被骗子转走,吉先生第一时间把这笔钱从卡里转到自己的微信上,并赶紧报警求助。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招