引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据媒体报道,日前一名印度来沪女子在上海浦东机场打车时,遇到几名“身穿制服”的男子,将其安排上了一辆奥迪车。从浦东机场到新金桥路上的一家酒店总共30公里的路程,女子被收取750元车费,POS机刷出来的单据上公司抬头显示为上海岂旺汽车租赁有限公司。

9月7日晚20时左右,“警民直通车—上海机场”发布消息回应网友关注,9月2日,一外籍女子乘机抵达浦东国际机场,涉嫌非法拉客的男子沈某主动搭讪该名女子,谈妥以750元的价格送其至目的地。事后,该女子因车费明显不合理,遂向交通执法部门进行举报。机场警方配合交通执法部门进行调查,对扰乱公共场所秩序的违法嫌疑人沈某处以行政拘留十日处罚。涉事车辆因不具营运资质已移交交通执法部门进一步处理。

9月8日上午,澎湃新闻记者从上海市交通委执法总队获悉,经过调查,当事印度乘客在浦东国际出口遭到黄牛沈某搭讪,随后沈某将乘客交给另一名沈姓黄牛,再由其“小弟”许某某将乘客送至通过微信联系好的驾驶员王某车边,之后王某驾驶沪BQC887白色奥迪车辆将乘客送至金桥万豪酒店,期间许某某通过pos机刷卡方式向印度女乘客收取车费750元人民币,事后沈某通过微信转账方式向驾驶员王某转账120元人民币作为本次行程车费。9月6日,该驾驶员因涉嫌非法营运已于当晚至交通执法部门接受调查处理,车辆已被暂扣。交通执法部门将对驾驶员罚款10000元,公安交警部门将对其扣证3个月。

此外,上海市交通委执法总队工作人员透露,涉事车辆并非巡游出租车、网约车,而是由黄牛找来的黑车,车辆所在的租赁公司只是名字里带有"租赁"二字,事实上并不是出租行业内企业。

乘客在机场被“骗”上黑车的经历已经频频发生。

今年3月11日,@空中客车的工作人员Thomas来上海,在浦东机场1号航站楼出口被骗上黑车,从1号航站楼到上海宝龙艾美酒店,原本这段路程正常打车只需要180元左右,可最终Thomas支付了1900元。

上海市交通委执法总队调查人员从消费的POS机小票入手排查,于3月25日当天下午锁定了涉案“黄牛”杨某,讯问过程中,杨某对宰客1900元的事实供认不讳,并供述了涉案车辆牌照号。交通执法总队于3月25日下午18时40分许,在浦东机场成功将涉案车辆与驾驶员陈某查获。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲