引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

前两天,苍南站派出所民警在巡逻时,接到一名站前工作人员报警。“这名工作人员牵着一个小姑娘、找到民警,称母亲将小姑娘遗弃在动车站广场了。”

民警诧异不已,一个母亲怎么会将自己孩子遗弃?

民警随即将小娘姑娘带回了警务室,并向小姑娘了解情况。

小姑娘说,她今年10岁,母亲叫陈某。小姑娘还提供了母亲的手机号码,说母亲把她留在这里自己坐车走了。

民警核查了陈某的信息,确认陈某是小姑娘的母亲,随后用手机拨打了陈某的联系方式。

可能是陌生电话,或者没有听到,直到第三通电话,陈某才接了电话。

“您的孩子在我们这里,你过来一趟吧?孩子一个人被丢下太危险了。”民警说。

微信图片_20190908120646.jpg

陈某很快赶到了警务室。见到孩子后,一句安慰也没有,反倒不停教育着小姑娘,让民警着实有些匪夷所思。

民警向陈某了解了情况,原来是小姑娘一直不愿意做作业,总是拖拉、不听话,陈某一生气就说不要她了,假装将其扔下,自己上车回家,实际上并未离开车站,只是要吓唬吓唬女儿。

民警听完后对陈某进行了一顿批评教育:“假装遗弃孩子这事且不说,孩子被工作人员带到民警这里、民警带回警务室这十几分钟,身为孩子母亲都还没有发现孩子不在了,车站又是人来人往的公共场所,如果真出了其他意外该怎么办?”

微信图片_20190908120641.jpg

民警对陈某说,不少父母在孩子不听话时,忍不住威胁要离开她、抛弃她。但孩子不知道你是假装的,她真的以为会被父母抛弃,以为会在陌生的地方无依无靠。发生意外时后悔都来不及!

陈某表示知道错了,懊悔不已。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活