引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 木淼 通讯员 石秀芬)金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌,在新中国成立70周年来临之际,9月2日,高新区学府实验小学校搬进了新校园,也迎来了新的起点。

当天,学生手中的小红旗、广播里一曲曲爱国主义的歌曲,以及全校师生合唱的《我和我的祖国》,无不彰显着学校对学生的爱国主义教育。结合学校打造学府童生的君子文化的教育理念,提炼出梅兰竹菊松莲的品质,在授年级旗环节更体现了学校的德育特色教育。

苏州学府实验小学校一贯立足于传统文化教育,开办十年来,以“童生学府”为抓手,以“博学、尚礼”为育人目标,开展丰富多彩的活动。2018年,学校以改扩建为机遇,传承文化传统教育之特长,大力践行社会主义核心价值观,从“童生学府”走向“君子学府”,全面打造“学府君子文化”德育品牌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲