引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 熊熊)今年以来,相城区为全区126名困难家庭大学生送去社会关爱,共发放助学款51.2万元。自2004年开展“金秋助学”起,16年来,相城区共发放助学金1315.59万元,惠及贫困家庭学生3140人次。

今年以来,相城区采取现场结对发放和上门走访等形式,搭建爱心助学圆梦平台,动员社会各界力量,资助寒门学子走进校门,126名受资助的困难大学生中,本科生61名,大专生65名,其中15家冠名基金、爱心人士及爱心企业参与结对73人,结对款29.4万元。

贫困家庭大学生李敏(化名)的父母离异,父亲残疾,靠一份微薄收入生活。在“金秋助学”助学金的帮助下,顺利进入大学深造。在校期间,她坚持无偿家教,义务献血。李敏说:“爱是一个传递的过程,我会把这份爱传递下去,帮助更多的人。”

相城区慈善会会长徐昕莉介绍说,接下来,相城区两级慈善组织将继续拓展渠道,动员和吸纳更多有实力的企业、社会组织和个人加入慈善行列,增加“爱心冠名基金”数量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥