引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 邹强)随着苏州轨交6号线建设、架空线落地等工程的推进,古城区部分区域对外地车辆限行。然而,一些“黄牛”趁机频繁出没,他们在路口随意拦截外地车辆,昨天,姑苏交警在专项整治中又查获2名“黄牛”。近期,他们查获的此类“黄牛”已有20多名。

昨天上午10时,正在古城区“北大门”北环路、齐门路路口开展整治的交警,看到一名身穿白色T恤的小伙,骑着一辆电动自行车,在北环路快车道里鬼鬼祟祟地骑行。当有外地车辆驶近时,白衣小伙立即上前搭讪,声称“古城区现在外地车辆根本开不进去”,主动要求为外地游客带路,并向对方开出了“带路费”的价格。民警立即上前,将该男子孙某当场抓获。

经初步询问,孙某对自己的违法行为予以承认。在当天的整治中,民警共查获两起此类违法行为。目前,两名涉案人员已被移交至辖区派出所,涉案车辆也被依法扣留。

姑苏交警大队六中队副中队长刘亚明告诉记者,上面2名涉案人员首先存在交通违法行为。他们骑着电动自行车随意在快车道上拦截外地机动车辆,不仅严重干扰交通秩序,对其自身的安全也构成严重威胁。其次,他们还存在非法拉客、扰乱社会秩序的违法行为。涉案人员将先由派出所处理,然后由姑苏交警大队对其的交通违法行为进行处理。

近期,姑苏交警联合辖区派出所和巡防力量,进行多次专项整治,累计已查获20多名“带路黄牛”。目前,姑苏交警部门已将该项工作纳入常态化管理,平时一经发现,立即严格查处,全力保障辖区的道路交通安全。

警方提醒:来苏州游玩前,请提前规划好开车路线。建议把车辆停放到“高德地图”和“百度地图”推荐的外地车辆换乘中心。不要轻信“黄牛”,防止上当受骗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作