引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,苏州高新区举行非法金融专项治理动员部署会。会议明确到今年年底,全区“套路贷”违法犯罪活动新发生案件数量及相关群众举报投诉要大幅度下降;到明年年底,“套路贷”要得到根本遏制。

苏州高新区将重点整治非法放贷等非法金融活动,利用市信息监测平台,建立行业及系统的日常监管、精准发现及依法惩处、民间借贷矛盾纠纷多元化解调处、协同治理等“四大体系”;提高发现线索、研判预警能力,实现对“套路贷”等非法金融活动的精准识别、监测预警、 依法处置、源头防治。

辖区各职能部门将进一步研究分析“套路贷”违法犯罪活动的成因,加强市场监管的力度,铲除非法金融活动在高新区的生存土壤;将选取典型案例进行以案释法,推动联合惩戒、联动治理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作