引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□苏报记者 吴涛

市民黄先生:本人是传统武术文化爱好者,近日晚在自家小区休闲场地习武健身,在习练未开刃的苗刀时,刚好遇到警务人员盘查,我主动配合检查,但是对方说我这是管制刀具,差一点要没收。想问问,这种未开刃的武术练习刀剑是否属于管制刀具范畴?

苏州市公安局回复:按照公安部《管制刀具认定标准》第二条,未开刀刃且刀尖倒角半径大于2.5毫米的武术练习、工艺展览、礼品收藏等用途的刀剑不属管制刀具范畴。而其他类比如少数民族使用的各类刀具,凡符合公安部《管制刀具认定标准》规定的,一律列为管制刀具实施管理,不得在我省范围内销售、携带和使用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”