引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区
[an error occurred while processing the directive]

微信图片_20190909094405

苏州新闻网讯(记者 阮新)由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联袂打造的国庆献礼片《我和我的祖国》 自首款预告发布以来,热度爆棚,期待值一路高涨。此次,电影宣布提档至9月30日全国公映,再次引发热潮。主演黄渤、张译、吴京、马伊琍、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳亮相提档海报,展现普通人与祖国同呼吸、共命运的关联。七十年,七个历史瞬间,一个 中国,电影集结导演、演员及幕后主创组建“中国电影梦之队”以此契机提前为祖国庆生,祝福祖国一刻也不能等。

七十年,七个故事

《我和我的祖国》提档9.30全国公映

电影《我和我的祖国》发布提档海报,正式提档至9月30日全国公映。提档海报中,众位主演饰演的角色见证祖国发展70年来7个“中国第一”的历史瞬间。

在文牧野执导的《护航》中宋佳行军礼、驾战机,化身最飒女飞行员亲历中国第一个以抗战胜利为主题的盛大阅兵式;刘昊然和陈飞宇两位乡村流浪儿在陈凯歌导演的《白昼流星》中迎接神舟十一号飞船返回舱成功着陆,见证中国载人飞船第一次实现“太空超长待机”,完成为时33天的载人飞行任务;导演宁浩用《北京你好》点燃2008年国人记忆,葛优饰演的出租车司机以一张北京奥运会开幕式门票,在家门口感受中国第一次举办奥运会的高燃时刻;杜江挑战升旗手,在薛晓路执导的《回归》中准时升起五星红旗,保证香港回归“一秒不差”,也预示着“一国两制”的第一次实现;吴京则携手马伊琍在徐峥导演的《夺冠》中重温中国女排首夺奥运冠军,回溯女排第一次获得世界大赛三连冠的巅峰传奇;张一白执导的《相遇》里,张译作为无数国防科技战线中的一员,隐姓埋名将自己的青春献给中国第一颗原子弹的研发事业;黄渤则在管虎导演的《前夜》中争分夺秒,克服重重困难,确保新中国第一面国旗在开国大典上顺利升起。作为历史涓流中的见证者,电影中的每一个角色都满载着与祖国同呼吸共成长的时代印记。

影片7个感人至深的故事也让网友们集体陷入“回忆杀”,真情实感地讲述起自己曾经见证的祖国历史瞬间:“看了预告回想起自己亲历阅兵的激动时刻,充满对祖国的骄傲与自豪”,“08年北京奥运会开幕式是与父亲一起看的,看预告听到《我和我的祖国》时泣不成声”。

七个瞬间,一个中国

“中国电影梦之队”畅叙国人情怀

微信图片_20190909094411

电影《我和我的祖国》自第一支预告曝光以来,便以唤醒每个普通中国人时代记忆的感人故事戳中观众,多次引发全网热烈讨论,电影片名更屡次霸屏热搜榜和话题榜,吸引媒体的广泛关注。央视新闻、人民日报、共青团中央、紫光阁、环球时报、央视网、人民网等逾60家中央级媒体和主流媒体都对影片给予了好评和期待,《我和我的祖国》未映先热,在行业内外引起热潮。电影用7个历史瞬间映射出新中国成立70周年的发展历程,展现普通人与国家休戚与共、同心同力的联系。以人见事,让不同年龄的观众用全新的视角、不同的方式,回顾祖国这70年峥嵘岁月,珍惜每个普通人与祖国息息相关的共同记忆,为年轻人搭起了解祖国历史进程的纽带。熟悉的旋律和动人的故事,令不少网友感动落泪,直言“一听到《我和我的祖国》旋律就想哭”,“感动、自豪,只看到7个预告7个故事就起鸡皮疙瘩了“,“国庆要拿7包纸巾去影院看《我和我的祖国》”。

作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,电影《我和我的祖国》集结陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演,并由一众实力演员强势加盟,组成“中国电影梦之队”。不忘初心、牢记使命,中国电影人强强联手为新中国成立70周年献上一份深情的贺礼,为祖国庆生,一刻也不能等。这一次的主旋律将更有温度亦更具力量。

电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,将于9月30日全国上映,敬请期待。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲