引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 赵晨民)昨天,苏州市律师行业党委、市律师协会举办“砥砺奋进新时代 与国同梦创辉煌”庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国律师制度恢复重建40周年文艺汇演。老中青三代律师同台共庆,为新中国成立70周年献礼。

经历40年蓬勃发展,如今全市律师事务所发展至346家、执业律师4531人,律师业务已经从刑事辩护、民事诉讼等传统领域向涉外经济、知识产权、破产清算重整、投融资、海事海商、国际贸易及反倾销等领域拓展延伸。

“苏州是全省经济社会发展的排头兵,苏州律师工作也要争当服务发展、服务民生、服务社会的排头兵。”市司法局局长王侃介绍,近年来苏州在探索推动律师发挥作用和职能改革方面的“率先”并不鲜见:在全国率先实行实习律师到法院实习制度,打造“阳光交流平台”;试点建立“律师驻队城管执法”模式,缓解执法难题;首创律师中立评估机制,化解纷争、辅助审判;引入专业律师参与基层调解,把优质公共法律服务送到百姓身边。律师已成为平安苏州、法治苏州建设的一支重要力量,在全面依法治市中的作用越来越显著。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作