引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方)市民周先生来电询问,前两天去辖区派出所缴纳交通违法记录罚款,可工作人员告知,现在缴纳罚款只能刷卡或使用支付宝,不能直接收取现金。为此想了解一下,为啥要出台这个规定,如果要用现金缴款应该怎么办?

记者从苏州市公安局交警支队了解到,为了实行罚款决定与罚款分离,加强对罚款收缴活动的监督,促使罚款及时上缴国库,根据《中华人民共和国行政处罚法》、国务院《罚款决定与罚款收缴分离》实施办法的规定,交警部门实施行政处罚时,原则上不得收取现金。如果市民要采用现金缴款方式的,应持交管部门打印的法律文书(上面有处罚编号),至我市有关银行及时缴纳(农行、邮政、江苏银行)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作