引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  交通早高峰的车流中,一男子居然一手抱娃一手开汽车,十分危险。  姑苏交警供图

  交通早高峰的车流中,一男子居然一手抱娃一手开汽车,十分危险。  姑苏交警供图

本报讯(记者 邹强)交通早高峰的车流中,一男子居然一手抱娃一手握方向盘。日前,经市民举报,姑苏警方查实后,对该男子进行处罚。

9月5日早上7时30分,有市民拨打110向警方举报,称有一名司机怀抱着一名儿童正在开车。姑苏交警根据市民反映的线索,调取了相关路段的监控资料,发现举报人反映的情况属实。

涉案司机吴某在调查时对民警说,家中的孩子今年秋季是第一年上幼儿园。当天上午是孩子第二天去幼儿园。因为家人都不空,只能他开车送孩子。出发前,他也将孩子固定在后排安全座椅上,但是孩子一路哭闹。当车辆停在新市桥上等候信号灯放行时,孩子挣脱了安全座椅的安全带,试图爬到前排座位上来。吴某一时心软,就把孩子抱了过来。孩子坐到爸爸大腿上后,马上不哭了。吴某见这招管用,再说距离幼儿园也不远了,就干脆抱着孩子继续开车。

目前,交警部门依照相关交通法律规定,对吴某作出罚款50元同时驾驶证记2分的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲