引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  护士坐地紧抱患者足部为其打针感动网友。  漕湖人民医院供图

  护士坐地紧抱患者足部为其打针感动网友。  漕湖人民医院供图

本报讯(记者 李静 通讯员 姚冰冰)这两日,一张“护士坐地为患者打针”的照片在网上引发关注,照片中一名护士坐在地上,手握着一名患者的足部,准备为其打针,感动了不少人。

据悉,坐在地上的护士是相城区漕湖人民医院急诊科护士长马建霞。当天,一名年过六旬的女性患者到该院做无痛肠镜。由于患者体型偏胖,而做肠镜前一天患者要吃些药清理肠道,当天早晨也需禁食,因而静脉不充盈,值班护士尝试了几次都没有在手背找到静脉,于是紧急打电话向马建霞求助。

马建霞赶至后,全面检查了患者的浅表静脉情况,最终决定从脚上打留置针。经尝试,患者平躺下时,脚上的静脉也不充盈,于是马建霞要求患者保持正身坐起,双足下垂的姿势,使得其静脉暴露相对清楚。而马建霞为了更好地完成留置针注射,便坐在地下,低头仔细寻找患者足部的静脉血管。而这一幕刚好被身边的同事拍摄了下来,并在网络迅速传播,大家纷纷为这位尽职尽责的护士点赞。由于技术精湛,马建霞顺利为患者完成了静脉穿刺。

“为了让患者少吃些苦头,我们无论是站着,还是坐在地上工作都无所谓。”马建霞在接受记者采访时表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲