引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者徐蕴海)为加强中秋、国庆期间的公交安全保卫力量,9月8日,高新区公交启动了100名公交专职安全员,他们的职责是从9月8日到10月8日期间,维护高新区公交主要站点的安全。高新区公交公司表示,这么大规模的站点巡检还是首次。

高新区公交公司介绍,目前,高新区公交运营线路有49条,线路总长度873.3公里,营运车辆470辆,日均运送乘客9.32万人次。为全面提升公交防范危险和应急处置能力,确保大客流输送期间乘客安全出行,为中秋佳节、庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好的公共交通出行环境,该公司通过政府购买第三方服务,启动了此次公交安保工作。

这100名公交专职安全员来自专业的安保服务公司,此前,他们已经接受了安全宣传、应急处置、信息传递和岗位责任等方面的系统培训。自9月8日上岗以来,100名公交专职安全员主要在商贸区、景点、学校等客流密集的公交站点负责现场疏导,确保遇到重大客流时能及时输送乘客。同时,安全员们进行全方位的现场监管,严禁乘客携带危险、易燃易爆品上车,协助公安民警处置各类安全突发事件,保障乘客人身安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”