引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 黄燕)姑苏区虎丘街道新庄社区外来人口已占总人数的50%。为帮助新苏州人更好地融入苏州,学习苏州话成为一件“要紧事”。日前,该社区成立“新苏州人方言小组”,并请来专门教苏州话的老师,教大家学苏州话。

现场,一些人原本怎么听也不明白苏州话,但经过老师的教导后,马上开了窍。“哎哟,原来讲苏州话也不难啊”,郭巧珍阿姨感叹地说。张思乐说,她和妈妈自苏北来苏州也有七八年时间,平时都是用普通话交流,听到老苏州说的嗲嗲的苏州话,特别想学。当天的第一节课结束后,大家就能用苏州话互道“倷好”长远弗见”了。

据悉,新庄社区还专门建立了新苏州人方言小组学习微信群。这样,即使没有时间来到教学现场的新苏州人,也能够通过群里的视频以及课件学习苏州话。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”