引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区记者 蒋思悦)昨天,吴江区教育局于吴江会议中心举行教育大会。记者从会上获悉,3年来,吴江区完成新建、改扩建学校44所,新增学位2.3万个,组建完善了5个紧密型、18个协作型、17个帮扶型和5个纵向式教育集团。为坚持优质普惠,完善学前教育体系,吴江区批办了优质民办学校(幼儿园)18所。目标到2020年,该区普惠性幼儿园覆盖率达85%以上。

近年来,为扩大优质教育的覆盖面,吴江区不断推进教育集团的组建完善,使优质均衡水平不断提高。同时,该区深入探索幼儿园游戏化课程建设,形成了在全国可复制、可推广的乡村学前教育优质普惠发展经验。

接下来,吴江区将聚焦教育结构优化、弹性供给、品质提升、科学评价等再发力,着力构建学生全面发展、教师专业发展、各级各类学校协调高质量发展的新局面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招