引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区记者 陆宇其)记者从吴江区八坼街道了解到,近日,八坼街道对辖区内餐饮场所展开联合执法检查,发现有卫生不达标和消防隐患等问题的餐饮场所108家,已要求相关负责人在15日内进行整改。

8月29日至9月2日,八坼街道组织“331”专班、综合执法、消防等部门对辖区127家餐饮场所进行检查,在108家餐饮场所内发现了包括厨房间环境卫生条件不达标,未安装油烟净化装置或超标运行,未独立设置防火隔离,未安装燃气泄漏报警器或消防器材缺失等问题。此外,还有部分场所存在“三合一”问题。

针对现场检查发现的问题,联合执法小组对餐饮经营户逐一指正,现场指导整改措施,并对其发放了责令限期整改通知书,限期15日内整改完毕。

八坼街道相关负责人表示,虽然小餐饮便宜方便,但普遍存在规模小、设施设备简陋、食品质量良莠不齐、经营场所卫生条件差等突出问题。通过此次餐饮场所卫生环境、消防安全专项整治,八坼街道将提档升级一批基础条件较好的小餐饮,同时改造达标一批具备基本条件要求的小餐饮。对于一批环境条件差、设施特别简陋、拒绝整改或整改不达标的小餐饮,街道将进行依法取缔。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲