引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

蓄力中国钢琴演奏实力,展现大国音乐艺术风姿。9月7日上午,第八届长江钢琴音乐节开幕首日,“长江钢琴艺术家签约仪式”在宜昌隆重举行。长江钢琴以其强大的品牌实力和凝聚力,签约11位活跃于国内外琴坛的中国青年、少年钢琴翘楚成为“长江钢琴艺术家”和“长江钢琴青少年艺术家”。

多方领导出席仪式现场

  共同见证中国钢琴音乐历史时刻

宜昌市政协副主席黄惠宁,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王建国,四川省政协教育委员会副主任、四川省文联副主席、四川省音协主席林戈尔,武汉音乐学院党委副书记、副院长高雁,著名钢琴家、教育家李名强,著名钢琴教育家但昭义,著名钢琴家、教育家、上海音乐学院钢琴系教授李民铎,长江钢琴艺术家、马德里阿方索十世·阿尔萨比奥大学音乐及表演艺术系教授莱昂内尔·莫拉莱斯·阿隆索,中央音乐学院钢琴系教授张晋,中国音乐学院钢琴系教授王遒,武汉音乐学院钢琴系党总支书记王健,武汉音乐学院钢琴系教授苏斌,武汉音乐学院钢琴系附中教研室主任刘崇晓,柏斯音乐集团总裁吴雅玲女士和吴天延先生等领导、专家共同出席活动,见证这一历史时刻。仪式由上海音乐学院附中钢琴科副主任陈巍岭主持。

仪式上,宜昌市政协副主席黄惠宁、但昭义教授、张晋教授、吴天延总裁分别发表致辞,肯定了“长江钢琴艺术家”对音乐文化推广、弘扬中国钢琴起到的积极作用。

宜昌市政协副主席黄惠宁致辞

著名钢琴教育家但昭义教授致辞

中央音乐学院钢琴系教授张晋致辞

柏斯音乐集团总裁吴天延致辞

上海音乐学院附中钢琴科副主任陈巍岭主持仪式

“长江钢琴艺术家”签约仪式举行

  11位青年、少年钢琴翘楚成功签约

“长江钢琴艺术家”项目启动于2016年。该项目依托“长江钢琴”的品牌力量,聚合国内外优秀的钢琴演奏家,以“中国钢琴+国际名家”的组合,在世界范围内呈献艺术精品,传播音乐文化。

“长江钢琴艺术家签约仪式”现场,徐洪、沈璐、周韵清、齐欢、潘林子、安天旭、白岩峰、吴羽翀、古静丹9位活跃于国内外琴坛的实力派青年钢琴演奏家正式成为了“长江钢琴艺术家”,陈子希和杨贺朝2位出类拔萃的少年钢琴演奏精英,正式成为第一批“长江钢琴青少年艺术家”。在全场嘉宾的见证下,柏斯音乐集团总裁吴天延先生与艺术家们签约,并为他们颁发 “长江钢琴青少年艺术家聘书”和“长江钢琴青少年艺术家聘书”。

 

 

 

 

 

对于长江钢琴而言,“长江钢琴艺术家”不仅是对演奏家的一种称谓,更是演奏家对长江钢琴品质和品牌文化的认同和赞赏。签约仪式现场,“长江钢琴艺术家”和“长江钢琴青少年艺术家”共同走上舞台,在以“与中国长江钢琴携手,为推广音乐文化而不懈努力”为寓意的模板上,纷纷按下手模,表达他们在繁荣音乐文化艺术这条道路上勇往直前的决心。

“长江钢琴艺术家”项目

  以中国钢琴之名,扬古典音乐文化

随着本次签约仪式的成功举行,目前已有来自中国、俄罗斯、意大利、西班牙4个国家的14位钢琴演奏家,成为了“长江钢琴国际艺术家”、“长江钢琴艺术家”和“长江钢琴青少年艺术家”。

未来,“长江钢琴艺术家”项目将继续依托长江钢琴的品牌实力,通过举办音乐会、大型巡演、大师班等活动,用更多展现时代精神,弘扬古典音乐文化的精品力作,为中国乃至世界钢琴音乐文化的繁荣发展贡献力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果