引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,宿迁市泗阳县的徐先生家里存放的7000多斤粮食不翼而飞,他赶紧报警。现代快报记者了解到,民警在调查后发现,这些粮食竟然是被小偷“单枪匹马”一个人,分两个晚上一麻袋一麻袋地扛到三轮车上拖走的。小偷被警方抓获后也交代:“其实我自己扛了两个晚上,也很累的。”

据徐先生介绍,他存放的这批粮食原本准备最近卖掉,给孩子交学费用的,可是还没等到孩子开学,全都不翼而飞。这让徐先生很纳闷,毕竟这些粮食体积不小,想把它们全部偷走,也不是件容易的事。

徐先生报警后,泗阳县公安局来安派出所民警调取外围监控发现,在案发当天凌晨3点左右,有一辆三轮车后,装载着目测有二十几袋粮食,在徐先生家附近出现。

这一线索立马引起了警方的重视,并最终抓住了嫌疑人徐某,警方发现,他和徐先生居然还是邻居。“我知道他家夜里没人,就趁着夜里跑到他家去搬粮食了。”徐某交代,由于粮食实在是太多了,他分别用了两个晚上,将这些粮食一袋袋地扛到三轮车上。

“每晚都要扛两个小时的麻袋,说实话,我自己也累得够呛。”徐某交代,在将这些粮食扛到三轮车上后,自己再把它们运走,送到其他收粮食的商人处转卖。

目前,徐某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施。(孙旭晖)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活