引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 缪凯)走进南丰镇敬老院——南山公寓的大厅,抬头就能看到红色的消防管道沿着顶面伸向院内各处,消火栓、报警器等设施一应俱全。近日,南丰镇敬老院消防改造工程结束,并通过验收,为院内老人和护理人员筑起了一道安全“防火墙”。

南山公寓于2008年启用,由于建设年代久远,里面的消防设施与现行的消防标准已不符合,室内缺乏报警、消防器材,室外消火栓水压不足,存在着诸多安全隐患。老年人行动不便,消防安全意识较为薄弱,一旦遇到火灾,极易造成较大伤亡,威胁着老人们的人身安全。

为根治消防隐患,去年南丰镇启动了南山公寓消防安全改造,先后投入400余万元,对公寓消防水电进行整体全面改造,新建了消防水池、泵房,配备了喷淋器、消火栓、烟感报警器等装置,改建了消防总控制室,设置了紧急避难点和通风口。同时为避免楼道停车、随意充电阻碍通路带来的消防安全隐患,还专门设置了室外电动车、自行车停放点位,增添了12个集中充电桩。接下来,南丰镇将督促敬老院建立长效管理机制,提高老人们的消防安全意识,严防隐患回潮。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”