引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  14个节目轮番上演,精彩纷呈,展现了市国资系统昂扬向上的精神面貌。 □记者 王亭川 摄

  14个节目轮番上演,精彩纷呈,展现了市国资系统昂扬向上的精神面貌。 □记者 王亭川 摄

苏报讯(记者 张博彦)昨天下午,市国资系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演隆重举行。汇演围绕苏州国资国企践行新发展理念、大局担当、服务民生、党建引领等主题,整场演出鼓舞人心、催人奋进。在我市“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面启动之际,全市国资国企人热情讴歌党和祖国,展示了国资国企人的初心和使命、担当与荣光。副市长王飏出席活动。

文艺汇演以一首《我和我的祖国》大合唱拉开序幕。情景小品《香山情》聚焦苏州香山帮匠人人才队伍培养,用幽默诙谐的表演,反映了苏州对传统技艺传承的不懈追求。舞台音诗画《我们只做一件事》中,全场最年长的表演者——88岁的王克勤老人讲述了他于改革开放初期参与苏州自来水管网建设、野外排管的经历,见证了新中国成立70年来的发展历程。舞蹈《阳光下的检修人》向我们展示了轨道交通检修工人的精神面貌,他们虽然日常辛勤地在夜间、在隧道里工作,但依然充满热情与阳光。

这次文艺汇演14个节目轮番上演,精彩纷呈。各个节目由市国资委、各市属国有企业、各县(市、区)国资国企职工代表出演。通过文艺汇演,苏州市国资系统集中展示了新时代昂扬向上的精神面貌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲