引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张帅)昨天,“苏写高质量 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年“经济发展高质量”专题新闻发布会在江苏省政府新闻发布厅召开,介绍全省及南京市、苏州市的经济发展情况。副市长陆春云出席发布会。

在专题新闻发布会的苏州部分,陆春云介绍,新中国成立70年来,苏州经济社会发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,苏州高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力走出一条经济高质量发展新路。主要体现为:经济运行稳中有进,走在全国前列;产业转型快中趋好,涌现众多亮点;创新驱动旧中出新,积蓄更强动能。

苏州GDP去年达到1.86万亿元,经济总量稳居全国地级市第一位,位居全国大中城市第七位。一般公共预算收入突破2000亿元,位居全国第五位。规模以上工业总产值连续六年稳定在3万亿元以上,去年达到3.34万亿元,位居全国第三。

在回答《中国日报》记者关于苏州制造业高质量发展的提问时,陆春云介绍,苏州坚持以创新来推动实体经济转型升级,紧扣高质量发展要求,围绕自主可控,加快制造与科技的深度融合,努力形成科技创新推动制造业转型发展的叠加效应、聚合效应、倍增效应。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果