引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区与台湾矽格股份有限公司举行项目签约仪式;矽格股份将在苏州高新区设立新厂,总投资1亿美元建立半导体测试基地。

矽格公司是一家半导体封装与测试服务独立供应厂商,在台湾拥有6座工厂,员工总数超过3000人,具有行业内最先进科技水平的设备、技术及生产线,致力于在海峡两岸成为一个提供一元化IC测试服务的独立供应商、为客户提供完整配套的半导体后端制造服务。

台湾矽格股份经与苏州高新区招商中心多轮磋商,决定在高新区成立半导体测试基地,预计总投资1亿美元,首期出资4500万美元,主要用于购置测试设备。预计投产后前两年内,营收将达1.8亿元;4年内,营收将达3.6亿元。

目前,矽格公司已与浒墅关经开区力特光电签订石阳路19号厂房的长期租赁合同,并完成苏州主体——矽兴(苏州)集成电路科技有限公司的登记注册,计划于今年9月下旬完成设备进口。

矽格股份相关负责人表示,远期,公司还考虑将台湾测试设备研发转移到祖国大陆,并将其封装子公司也落户到苏州高新区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲