引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 大秋)昨天,苏州统计部门公布的数据显示,8月份市区居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3%。1至8月,市区居民消费价格总水平比上年同期上涨2.7%。

8月,鲜菜价格环比上涨7.1%。由于高温和强降水天气影响,部分鲜菜供应不足,黄瓜、韭菜、豇豆等涨幅较大,分别上涨38.9%、28.8%、22.6%。受高温伏缺影响,水产品环比上涨5.3%,其中淡水鱼和虾蟹类价格涨幅较大。8月,鲜果上市品种增多,价格回落。

工业品价格环比出现了小幅下降,其中,小型汽车降价促销,环比下降1.0%。受促销活动影响,笔记本平板电脑、手表等价格下降明显。

8月份,服务价格环比持平。暑期住宿、出行需求上升,受此影响,其他住宿、其他交通费环比分别上涨6.8%、2.4%。部分驾校优惠降价,专业技能培训费环比下跌1.8%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲